Вернуться   MR2 FAN CLUB > Техническая информация > Ремонт > Система кондиционирования


?нформация
Your Avatar

Последние темы
- от nimoff
- от Ramzez
- от huliganS
- от dobr 1205
- от Qtronix

 
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2016, 01:14   #1
DAV
Местный
 
Аватар для DAV
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Nebug
Сообщений: 346
По умолчанию чем управляется компрессор кондиционера?

свапнул ген3 гте, а проводки на кондиционер нету.
чем запускается , чем управляется?
DAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 02:01   #2
YORK
Местный
 
Аватар для YORK
 
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 514
По умолчанию

Где нет проводки, в жгуте двс или вообще её нет в авто ?
Запускается кнопкой через реле , управляется отдельным блоком кондея
YORK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 03:00   #3
DAV
Местный
 
Аватар для DAV
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Nebug
Сообщений: 346
По умолчанию

Незнаю куда цеплять провода, на моторной косе четыре провода, а куда их цеплять незнаю
DAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 05:11   #4
YORK
Местный
 
Аватар для YORK
 
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 514
По умолчанию

Сравнивай со старой проводкой - самый простой вариант
Часть проводов идет на компрессор , другая на датчик вакуума
повышения оборотов
YORK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 12:32   #5
DAV
Местный
 
Аватар для DAV
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Nebug
Сообщений: 346
По умолчанию

На старой косе в том то и дело что не было проводов на компрессор.
DAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 03:39   #6
YORK
Местный
 
Аватар для YORK
 
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 514
По умолчанию

На авто вообще когда либо был кондей?
Год , руль?
YORK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 11:52   #7
DAV
Местный
 
Аватар для DAV
 
Регистрация: 21.08.2013
Адрес: Nebug
Сообщений: 346
По умолчанию

91г. Правый руль. ?значально ге, потом свапнули гте ген2 от селики, я уже свапнул ген3.
На старом компрессоре один провод всего был , видимо на срабатывание муфты, но в старой косе видимо отрезан или потерян.
На комрессоре ген 3 четыре провода, ну понятно что добавили датчик масла и хладогента, а к чему их все цеплять то ?
DAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2016, 15:17   #8
YORK
Местный
 
Аватар для YORK
 
Регистрация: 25.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 514
По умолчанию

Так их 3 тогда и не надо цеплять , зацепи только один плюсовой провод
что на муфту компрессора идет. Ещё 2 провода с датчика повышения оборотов ,
но если его нет на новой косе ( а это возможно) то или тянуть вместе с датчиком
или забить. А вот куда именно цеплять к бортовой косе надо уже по схеме смотреть.
? имей ввиду , что у тебя скорее всего авто на 12 фреоне было , а компрессор ты уже
134 поставил . Сказать кондейщику не забудь , он знает что делать.
YORK вне форума   Ответить с цитированием
сказал, что это ОК!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot